User Reviews Overview

About ovos play

ovos play is a playful microlearning solution that helps small to large enterprises to create and design instructional content for employees. Authors can access the template catalog to create interactive micro trainings alongside...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4.5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

Browse ovos play Reviews

17 of 17 reviews
Sort by:
Verified Reviewer
  • Industry: Research
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 04/06/2020

Easy use, great fun, very pleasant design

Pros

Ovos play offers many ways to design learning experiences and is easy to use. It can be customized easily and adapted to the needs of organizations using it for their employees.

Cons

I have no comments to make in this section.

Simone R.
  • Industry: Research
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 22/06/2020

Great tool, great people!

The benefit of using ovos play for us:
- we are able to build a solid foundation for scaling up our business (digitizing parts of our business)
- we are able to offer a digitized version of our expertise in training and supporting companies on topics like: developing social competences as well as developing corporate cultural excellence
- through ovos play we support the effectiveness and sustainability of our work with our clients
- we are able to reach all employees within a company and therefore having a higher impact on the efficiency of organizational and cultural development at our clients.
- and so on...

Pros

There are several features you can use in terms of building a user friendly web-application and creating a great playful-learning-user-experience. ovos play is easy to use and supports our company in making the first and next steps in digitizing our business. The integration with our existing business worked very well. The support of the ovos team within this process was and is incredible. ovos play is a great partner for companies in terms of creating a playful learning experience and building awareness for certain topics within the workplace or elsewhere.

Cons

I do like all of it. There is always room for developing new features, which the ovos play team is doing on a daily base anyway. They are open to feedback and they take things into considerations for further developments. For what we need right now, its the perfekt fit. A little bit more design-customizing would have been great in our case but honestly, that's not a Con, it's more a preference.

Thomas K.
  • Industry: Computer Games
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 23/09/2019

Ovos Play Recommendation

Pros

It’s easy to use interface and the heurostic approach of the platform

Cons

The limit to the variety of interactive exercises

Top ovos play Alternatives

Verified Reviewer
  • Industry: E-Learning
  • Company size: 501-1,000 Employees
  • Used for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/06/2020

Optimales Tool zur Prüfungsvorbereitung

Ovos Play wird von Studierenden zur Vorbereitung auf Online-Klausuren zu komplexen Themen, mittels unterschiedlicher Fragetypen, eingesetzt. Der Lernerfolg konnte dadurch eindeutig gesteigert, der Lernaufwand eindeutig reduziert werden.

Pros

Individualisiertes Lernen entwickelt sich und wird unterstützt durch die integrierten Algorithmen. Spaß macht den Studierenden das Duellieren mit Studienkollegen über die Quiz-Funktion. Kreative Gestaltung der Lernkarten und Übernehmen in die unterschiedlichen Funktionen durch Administrator ist einfach und unkompliziert. Integrieren von Bildern und Videos klappt einwandfrei. Funktioniert auf allen Devices.

Cons

Nachteile wurden mir von den Studierenden keine genannt, aus Sicht des Administrators kann ich ebenfalls keine anführen.

Heinz H.
  • Industry: Education Management
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/06/2020

Ovos Play kann viel mehr als man zuerst vermutet

Wir haben mit Ovos Play eine Lösung, die sich innerhalb von 2 Monaten etabliert hat und sich nach knapp 6 Monaten gerechnet hat. Und wir binden immer mehr User in die Entwicklung von Lerninhalten ein.

Pros

Ovos Play ist zwar eine Lernapp bietet aber mit etwas Kreativität viele Einsatzmöglichkeiten. Zum Beispiel im Recruiting, Onboarding, Unterstützung von Change Prozessen.
Ein grosse Vorteil ist die Einfache Administration. Wir haben uns für Ovos Play entschieden, weil wir mit anderen Systemen aufgrund der aufwändigen Administration und des notwendigen Spezialknowhows eine einfachere Lösung mit einem höheren ROI gesucht haben. Die Quizfunktion ist nicht nur eine Lernkontrolle, sondern fördert den Teamgeist und die Lernmotivation.

Cons

Zuerst haben wir uns etwas eingeschränkt gefühlt, das Ovos Play als Standardprodukt eine gewisse Bandbreite an Funktionen besitzt. Jetzt hat sich das aber als Vorteil heraus gestellt, da wir viel effizienter und schneller in der Umsetzung von neuen Lernprogrammen sind

Alternatives Considered

Articulate 360

Reasons for Choosing ovos play

Zu grosse Abhängigkeit vom externen Dienstleister bezüglich Programmierung und Änderungen

Reasons for Switching to ovos play

Weil der Support besser war, das Produkt einfacher und auch das Preis Leistungsverhältnis besser
Verified Reviewer
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 19/06/2020

Macht Spaß damit zu arbeiten

Pros

Vergleich bzw. Wettkampf mit den anderen Usern
Aufbereitung der Inhalte bezüglich Layout und Usability sehr schön umsetzbar

Cons

Dass alle Kapitel gleichzeitig freigeschalten werden. Ein weiterer Gamification-Faktor wäre es, wenn man neue Kapitel/Lernwelten/Level im Fortschritt erreicht. Wäre ein weiteres Erfolgserlebnis beim User.

Verified Reviewer
  • Industry: Education Management
  • Company size: 11-50 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/06/2020

Spielerisch Lernen!

Wir nutzen die ovos play App als Fortbildungsangebot für unsere KundInnen - die App hat auch ältere Generationen mit ihrer Nutzerfreundlichkeit überzeugt!

Pros

Das ovos Team steht jederzeit zur Unterstützung bereit. Die App ist modern, nutzerfreundlich & macht Spaß!

Cons

Unsere KundInnen wollten die ovos play App teilweise nicht auf ihren privaten Endgeräten installieren - aber auch hier hat ovos reagiert und uns alternativ eine browserbasierte Variante angeboten!

Mario G.
  • Industry: Professional Training & Coaching
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 22/06/2020

Top Produkt und genial für unseren Zweck

Super APP, hat uns sehr geholfen

Pros

Wir können das Engagement unserer Kunden weiter erhöhen und damit eine bessere Lernerfahrung schaffen. Die App hilft uns, noch mehr Mehrwert zu bieten und dabei einen spielerischen Charakter ins Lernen zu bringen.

Cons

Manche Funktionen kann man nicht verändern wodurch man Workarounds schaffen muss.

Ferdinand K.
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/06/2020

Spielerisches erlernen von Vorschriften

Ovos-Play ist ein guter Partner bei der Lösung von Lernunterstützung für uns geworden.

Pros

Die Applikation bietet den Vorteil, dass man auf spielerische Art komplexe Vorschriften leicht erlernt.

Cons

für uns gibt es keine Nachteile, alle Probleme wurden zu unserer Zufriedenheit gelöst

Verified Reviewer
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 12/06/2020

Intuitive und coole Lernplattform

Haben mit ovos play sehr erfolgreich österreichische Versicherungsvermittler auf neue regulatorische Anforderungen vorbereitet und damit wesentlich zur Einhaltung regulatorischer Vorgaben im Bereich Versicherungsberatung und Datenschutz beigetragen.

Pros

Integration von Gamification Elementen zur Wissensvermittlung (Quizzing, Leaderboard etc.) ist toll gelöst. Plattform bietet alle marktgängigen features, ist dennoch nicht überladen und sehr einfach zu bedienen.

Cons

durchgängig positiv geprägte Zusammenarbeit mit OVOS

Richard M.
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 11-50 Employees
  • Used Monthly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
3
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 16/06/2020

Zusammenarbeit

wir werden Menschen dabei helfen nachhaltig und mit Spaß die Ausbildung zum lenken eines KFZ zu absolvieren. Es steht dabei neben dem bestehen der Prüfung viel mehr die Nachhaltigkeit der Lernmethode und somit die Verkehrssicherheit im Mittlpunkt! Das System OVOS kann das. OVOS sind Profis im modernen Lernen, die Gamifikation untertützt und begeistert!

Pros

Die Idee der Wissensvermittlung ist das eine, die Einfache unkomlizierte Art der Zusammenarbeit ist das andere! Einfach perfekt in der Umsetzung! Das OVOS TEam funktioniert und man spürt den Sinn und die Energie für Entwicklungen und den Drang nach positivem Geschäftssinn! Es freut mich bei unsererer Idee und der dabei entsehenden positive Entwicklung dabei zu sein!

Cons

pff, schwierig, aber sicher die eine oder andere Kleinigkeit!! die Betonung liegt an "Kleinigkeit", das Gesamtpaket stimmt einfach!!

Verified Reviewer
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 08/06/2020

Motiviert spielerisch!

Pros

Einfache Usability mit tollem Design; für alle Zielgruppen und Wissensgebiete geeignet um spielerisch zu lernen

Cons

Funktionalitäten werden laufend verbessert; Kundenwünsche werden gehört und umgesetzt - wenig Platz für Nachteile

Herwig K.
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 09/06/2020

Gutes, vielseitiges Paket

Gutes Pakt, das den Lernern Abwechslung bietet und ein gute Ergänzung zu unserem bestehenden Portfolio ist.

Pros

Wir können bestehenden Content leicht verwenden und die sozialen Funktionen helfen dabei, an den Themen "dran zu bleiben". Die Anbindung an bestehende Systeme geht leicht.

Cons

Navigation und Login manchmal nicht gleich "selbsterklärend", funktioniert aber im Prinzip gut.

Alina C.
  • Industry: Banking
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 04/06/2020

Macht Spaß!

wir bleiben mit dem Kunden über eine App in Kontakt, Kunden nutzen die App zur Aus- und Weiterbildung, wir erweitern unser Angebot um ein modernes digitales Service

Pros

spielerische Wissensvermittlung, graphisch ansprechend aufbereitet, das Quizduell macht Spaß

Cons

Integration war porblemlos, ovos ist sehr flexibel, unsere Anforderungen umzusetzen

Verified Reviewer
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 11-50 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/06/2020

Intuitive Lösung die Spaß macht

Pros

einfache Benutzbarkeit
abwechslungsreich
gut integrierbar

Cons

keine Probleme bei der Integration
flexible Lösung

Peter H.
  • Industry: Food & Beverages
  • Company size: 51-200 Employees
  • Used Monthly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 04/06/2020

Zeitgemäß und Zielgruppen orientiert

Cooles, freundliches, ehrgeiziges und verlässliches Team

Pros

Sehr benutzerfreundlich, spannend, für junge ZG gebaute das Richtige

Cons

Wer was Tolles will, muss wissen, das hat seinen Preis. Uns war Qualität wichtiger.

Georg K.
  • Industry: Professional Training & Coaching
  • Company size: 11-50 Employees
  • Used Monthly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 10/06/2020

Schulung der Mitarbeiter von Steuerberatungskanzleien

Pros

Für den Anbieter ist die SW relativ wartungsfrei und leicht zu verwalten.

Cons

Am Anfang gab es Probleme in der Anwendung auf Desktop-Computern.

17 reviews