User Reviews Overview

About Abby

With Abby, an auto-entrepreneur can manage administrative procedures on a single platform, streamline the automatic calculation of contributions, and send declarations to Urssaf. The invoicing module assists with the creation of...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4.7
Features
4.6
Ease of Use
4.8
Customer Support
4.8

Browse Abby Reviews

579 of 579 reviews
Sort by:
Marion
  • Industry: Photography
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
4

5
Reviewed on 12/12/2022

Un outil comptable indispensable !

Nette amélioration de ma gestion comptable quotidienne, j'aimerais beaucoup que la fonctionnalité de signature en ligne soit incluse et non en supplément... un jour peut etre :)

Pros

Depuis 7 ans j'avais un logiciel très basique, de devis et facturation simples. J'ai découvert Abby et le changement a été radical : beaucoup plus intuitif, beaucoup de critères qui manquaient à mes factures jusqu'ici (alors que mentions obligatoires !). Une facilité à suivre sa comptabilité jour après jour sans devoir faire appel à un comptable. Pour els plus récalcitrants aux chiffres, c'est un vrai soulagement.

Cons

Quelques bugs qui ont necessité des créations de tickets, pas toujours rapidement gérés (ou du moins pas aussi rapidement que j'aurais aimé). Il n'en reste pas moins que ces tickets ont toujours été résolus, de manière sympathique qui plus est.Abby améliore son logiciel jour après jour, c'est appréciable

Lauren
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
3
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

J'adore ce logiciel !

J'adore Abby ! Je gagne un temps fou grâce à ce logiciel. Il me permet de mieux m'organiser, suivre ma facturation, relancer mes clients pour mes devis ou factures, voir en instant mon CA, mes cotisations et ma marge.

Pros

Abby est très simple d'utilisation, peu cher et son design est vraiment agréable. J'utilise Abby depuis 1mois et j'ai déjà gagné en productivité ! J'adore le fait de personnaliser les devis et factures pour coller à 100% à mon image de marque, le suivi de projet est aussi un plus, il me permet de mieux gérer mes chantiers en cours. J'aime également le fait qu'Abby soit accessible en ligne : il est ainsi disponible tout le temps et partout avec moi !

Cons

J'aimerai pouvoir organiser mes devis/factures en lots, en créant des sous-totaux. Il serait aussi utile de pouvoir lier le montants des documents associés à un projet dans les colonnes du suivi de projet (plutôt que de les rentrer à la main pour chaque projet). D'un point de vue organisationnel, il serait vraiment top d'avoir accès à un diagramme Gantt (mais je sais qu'Abby est avant tout un logiciel de suivi de facturation).

karim
  • Industry: Renewables & Environment
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 06/12/2022

test Abby

Pros

facilité de prise en main, personnalisation des devis, transformer un devis en facture, faire des factures d'acompte, déclaration Urssaf et TVA et j'ai pas encore tous testé.

Cons

pour l'instant rien, seulement l'impossibilité de figer le texte de bas de page sur toutes les page et pas seulement sur la dernière, mais ça va venir d'après Abby.

Top Abby Alternatives

Elise
  • Industry: Alternative Medicine
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/12/2022

Fiable, réactif et humain !

A date, je reste sur un forfait gratuit car je me lance, et ce n'est pas du tout pénalisant. Je passerai avec plaisir sur une version pro lorsque j'y verrai plus clair dans mes finances, mais Abby ne pousse pas dehors lorsque nous sommes en version gratuite : ce qui est aussi un plus non négligeable.

Pros

Le logiciel est immédiatement fonctionnel, en constante évolution et en constante veille législative : un luxe pour garder l'esprit tranquille et ne pas douter de ses mentions légales.La forme est pro mais harmonieuse, tout est facile d'accès et facile d'utilisation. C'est très intuitif et agréable.De plus, l'équipe technique est hyper attentive et réactive en cas de besoin !

Cons

Rien de particulier. Pour l'usage que j'en fais, je ne trouve rien à redire.

Cindy
  • Industry: Consumer Goods
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Au top ! Inégalable !

Franchement j’adore ABBY et je le recommande autour de moi. Une facilité d’utilisation, de configuration. Des robots qui nous aides via des chatbox bref foncé !!

Pros

Après avoir utilisé 5 autres logiciels en ligne abby est incomparable. Il y a tout ce qu’il faut. Il m’manque des petites choses mais c’est toujours en continuelle amélioration et développement.

Cons

Le fait que l’on ne peut raccorder avec une API à woocommerce c’est super contraignant.

Brice
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Excellent dans la gestion d'entreprise

Tableau de bord très complet, parfait pour la gestion de petite ou moyenne entreprise.

Pros

J'apprécie tout particulièrement le suivi avec Corentin dès que j'ai une question, la simplicité d'utilisation d'ABBY au quotidien avec son mode visuel.

Cons

Pas tout compris au suivi du temps. Y'a pas grand chose qui me déplaisent. J'adore votre TEAM, votre esprit JEUNE et votre ADAPTABILITÉ. CONTINUEZ AINSI !!!

Emilie
  • Industry: Arts & Crafts
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
3
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 05/12/2022

Un logiciel étudié pour les autoentrepreneurs

J'apprécie l'accompagnement client d'Abby et la facilité d'utilisation. En attente de plus d'interconnexions avec les logiciels de mon environnement ;-)

Pros

Abby est vraiment le logiciel incontournable et ami des autoentrepreneurs !Simple d'utilisation, ma migration depuis Quickbooks s'est passée sans encombre et en un temps record : grâce aux imports de mes factures, listes de contacts et d'articles.

Cons

Il manque une passerelle avec Dext (qui est quand même un gain de temps précieux dans le suivi de mes factures achats) ainsi que plus d'interconnexions entre logiciels comme avec mon TPE chez Zettle.

Alternatives Considered

Pennylane

Reasons for Choosing Abby

Quickbooks stoppe son logiciel fin 2023.

Switched From

Quickbooks Online

Reasons for Switching to Abby

Moins cher, plus simple d'utilisation, meilleur accompagnement
Malanto
  • Industry: E-Learning
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Logiciel en ligne de gestion d'entreprise basé sur la facturation

Abby me permet d'éditer mes factures facilement et conformément aux évolutions législatives. J'ai également accès à mon CA mensuel et/ou annuel, et mes déclarations pour URSSAF et TVA.

Pros

Outil en ligne facile à prendre en main, avec pleins de fonctionnalités gratuites.Gros avantage : un outil évolutif avec une bonne communauté

Cons

Certaines options sont des plans payants élevés. La difficulté de trouver

Alternatives Considered

Indy

Reasons for Switching to Abby

Abby répond à mon besoin premier, créer simplement des factures conformes à la législation et tenir un livre de recettes (généré automatiquement). Les autres fonctionnalités et la communauté sont un gros plus.
Arielle
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Abby

Je suis très satisfaite de Abby. Je cherchais une solution pour remplacer ma solution de comptabilité qui a cessé son activité, j'avais peut d'avoir du mal à m'adapté mais ça n'a pas été le cas.

Pros

La facturation est hyper facile, renseigne automatiquement les livres de comptes pour une comptabilité vite faite.Service client à l'écoute et qui répond rapidement.Personnalisation des factures.Chiffre d'affaire en temps réel avec estimation du montant des cotisations

Cons

Pour mon utilisation, je n'ai trouvé aucun point faible.Peut-être manque t il un graphique/courbe pour suivre visuellement l'évolution du CA sur plusieurs mois/début d'activité

Arnaud
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
3
Features
3
Ease of Use
2
Customer Support
N/A

3
Reviewed on 05/12/2022

Gros potentiel; Fais formidablement bien des choses difficiles, mais passe à coté de l'essentie...

La déclaration de CA automatique est un énorme atout ,qui démontre la solidité des équipes de dev.L'UX est globalement bonne, et le design de l'interface est très agréable à utiliser.

Pros

Gestion de la TVADéclarations urssaf automatisée ("Auto Entrepreneur Connect")Isoler les recettes et dépenses pro/perso

Cons

Aucun rapprochement possible entre une facture et un paiement ?!Pas de visibilité claire sur l'évolution du CA encaissé , ni du CA facturéPas de titre visible aux factures, ni de possibilité d'ajouter des variables dynamiques de période sur les récurrences ("Prestation Novembre 2022")Pas de personnalisation des emails en offre "Start"Pas de personnalisation du SMTP pour les envoi de facture par emailPas d'aide à la déclaration de TVA (meme sans connection, un recap calculé des 3 champs à remplir serait facile et souhaitable)Pas de visibilité sur le CA cumulé de l'année pour faire attention au seuil (devrait etre sur le dashboard)Pas de possibilité d'avoir une facture recurrente sans envoi par email

Alternatives Considered

Quickbooks Online and Zoho Expense

Reasons for Choosing Abby

Déclaration de CA automatique, les développements Freebe ont l'air au point mort.
Stéphanie
  • Industry: Alternative Medicine
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 05/12/2022

Intuitif

Super intuitif, agréable à l'oeil, tout ce qu'il faut sans même avoir à payer, cela peut être suffisant suivant l'activité !Surtout toujours quelqu'un pour nous aider, très disponible ! Bravo et merci

Pros

Un des seuls logiciels que je trouve beau et facile d'utilisation ! Sans avoir besoin d'une formation particulière je suis capable de me déplacer et d'utiliser quasiment l'ensemble de l'application

Cons

Le calcul de mon chiffre d'affaire n'est pas exacte. Cela peut sûrement venir du fait que j'ai dû mal répertorier les entrées dans mon compte en banque. Je trouve qu'il n'y a pas assez de détail ou de descriptif pour ça.

Pascal
  • Industry: Ranching
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 05/12/2022

Un bon début

Un mois d'utilisation. Pas encore tout vu.J'attends un peu pour passer mes 3 entités avec Abby

Pros

Gestion de la TVA et UrssafCompte d'exploitation

Cons

Manque un système de mass mailing intégré avec un système de tri avancé. Donc permettre d'ajouter des champs dans la BD ce serait top

Sacha
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
3
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Mon avis sur Abby -Sacha Glorianne

Mon expérience est globalement bonne

Pros

L'éditeur de facture est complet et relativement simple d'utilisation. J'ai beaucoup apprécié les automatisations qui rendent la création des factures rapides et efficaces

Cons

Le tri des factures et leurs nomenclatures pourraient être simplifiés.

Vi
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 06/12/2022

Un excellent outil de facturation pour les micro-entreprises

Abby développe de plus en plus de fonctionnalités et a l'ambition de devenir un CRM à par entière afin de pouvoir centraliser la gestion des projets jusqu' à la facturation et au paiement. J'ai découvert Abby via la micro by Flo et j'ai été conquise par l'interface, la facilité de prise en main car tout est intuitif et pensé pour apprécier la gestion administrative.

Pros

J'ai fortement apprécié la gratuité de l'outil qui m'a permis de tester toutes les fonctionnalités telles que la facturation, les devis, la relance automatique en cas d'impayé, la connexion bancaire, etc. L'équipe est très réactive et intègre rapidement les nouvelles lois en vigueur pour que le logiciel soit aux normes (affichage de EI sur les factures par exemple).

Cons

La gestion des bugs peut prendre du temps notamment la connexion bancaire, c'est bloquant dans la gestion administrative mais le support s'efforce d'être réactif et d'apporter des solutions. Ils sont toujours à l'écoute des utilisateurs, ce qui est très appréciable.

Nicolino
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 05/12/2022

Utile sur tous les fronts

Ma prise en mais c'est faite en week-end ! Le fait de pouvoir tester la plateforme Abby gratuitement et avec toutes les fonctions, plus une équipe top pour l'assistance a beaucou contribué à mon choix

Pros

Facilité d'inscription de contact (société).Création / gestion / suivi de projets simplifiés et assistésSuivi de temps transformable en factureConnexion banques (et oui plusieurs banques en même temps)Déclaration URSSAFF et prichainement TVA sans bouger de son fauteuil

Cons

Non affichage par défaut d'un taux de TVA choisi (en cours de développement) - pour l'instant pour chaque article / prestation / devis / facture il faut à chaque fois ajouter un taux de TVA (pour moi qui n'en ai qu'un seul c'est fastidieux)Non affichage par défaut d'un type de prestation - - pour l'instant pour chaque article / prestation / devis / facture il faut à chaque fois ajouter le type de prestation (pour moi qui ne fais que quasiment du Service le mieux serait de remplacer au besoin le type de service mais pas de le rajouter à chaque fois car fastidieux)Difficulté àse connecter aux ressources externes comme Trello, Agenda (pas en natif - géré par une liaisons avec un système tiers qu'est Make)

Charline
  • Industry: Alternative Medicine
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Logiciel qui change la vie en micro-entreprise

Une facturation simple et rapide, un livre de recettes qui se crée automatiquement, une registre de client et d'articles : je suis absolument ravie. Au moindre souci, l'équipe est mobilisée et apporte réponses et solutions très rapidement.

Pros

Outre le fait que ce logiciel n'est pas cher voir gratuit selon votre usage, il est très facile à prendre en main. Tout est très intuitif et on gagne un temps fou pour des tâches comme la facturation, le livre de recettes...

Cons

Pour le moment il répond parfaitement à mes besoins et je n'ai pas encore observé de manques ou limites.

Gauthier
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Logiciel complet et équipe dynamique

Vraiment très bonne

Pros

Dynamisme de l'équipe, rapidité de développement des propositions et nouveautés, esthétisme, API et intégrations, signature en ligne, personnalisation et prix

Cons

Transformation du devis signé en facture récurrente mal optimisé, tarif des paiements en ligne assez important, pas d'application mobile, pas possible d'ajouter des PJ ou des conventions aux devis

Alternatives Considered

Make, Google Drive, Stripe and Notion

Reasons for Choosing Abby

Simplicité et prix

Switched From

Pennylane and Indy

Reasons for Switching to Abby

Prix, signatures en ligne et intégrations
Priscilla m
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
3
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Super !

Je suis très satisfaite de l’outil qui est un bon support au quotidien.

Pros

Après avoir testé d’autres outils avec des fonctionnalités similaires facturation et gestion de projet je trouve Abby très esthétique facile à prendre en main et la connexion aux services administratifs et financiers est un gros plus qui m’a fait changer d’outil pour venir sur Abby.

Cons

Le seul bémol c’est la signature en ligne qui est payante et gérée avec des crédits alors que cette fonctionnalité est comprise dans le prix sur les autres outils testés (même tarif qu’Abby)

Alexandre
  • Industry: Internet
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/12/2022

Pourquoi choisir Abby

Le gain de temps, est énorme avec abby, l'interface assez intuitive permet de créer des factures, de relancer les clients, et de suivre en temps réel les comptes de la boite, et les déclarations Urssaf

Pros

Abby peut se définir en 3 mots : " La facturation Facile ", je n'ai jamais passé aussi peu de temps à facturer mes clients.

Cons

Modification des templates de mail, modification du template de facturation, ajout de lien / logos adaptés aux plateformes sur lesquelles on peut être amenés à être affichés.

annie
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/12/2022

Abby pour la micro-entreprise.

J'utilise ABBy depuis janvier 2022, sous la recommandation de la microbyflo. C'est un logiciel simple d'utilisation, j'ai tout se don j'ai besoin administrativement.La facturation et le livre de recette.

Pros

La version gratuite me satisfait pour l'instant. Les factures sont professionnelles avec tous les critères obligatoires. Le livre de recette se rempli automatiquement.Le personnel a été particulièrement très réactifs à mes questionnements.

Cons

Je n'utilise ABBY que pour la facturation et le livre de recette. Je n'ai, sur la version gratuite, aucun points faibles à relever.

Chatodit
  • Industry: Marketing & Advertising
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Un outils pratique et simple d'utilisation

Pros

La prise en main d'Abby est simple, notamment grâce aux vidéos réalisées par leur soin. D'autre part, les conseillers de chez Abby sont facilement joignables et français, ce qui n'est pas le cas de toutes les solutions existantes.

Cons

Malheureusement, Abby ne propose pas encore d'application mobile, ce qui est à mes yeux est un point important en prendre en compte.

Louis
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Abby : ou comment tomber amoureux de la gestion de (micro) entreprise

J’utilise Abby quotidiennement pour ma facturation, mes devis, mon suivi de temps de travail et l’évaluation de mes cotisations sociales. Abby est l’outil qui m’a réconcilié avec la gestion d’entreprise et je risque pas de les quitter !

Pros

Les points forts sont simples à définir :- Simple d’utilisation- Peu coûteux- SAV ultra réactif- Écoute des retours utilisateurs- Fonctionnalités utiles à la gestion quotidienne

Cons

Ce que j’ai moins apprécié ? M’enfin il n’y a rien que j’ai moins apprécié !

Nolwenn
  • Industry: Writing & Editing
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Un outil indispensable

C'est ma première expérience de micro entreprise. Certains aspects administratifs et légaux m'effrayaient un peu. Abby a pu me soulager d'un bon nombre de contraintes comptables en automatisant les process de compta, de connexion au compte bancaire, les déclarations Urssaf. Bref, tout y est simple.

Pros

Outil en ligne d'une simplicité d'utilisation incroyable. Ergonomique, bien pensé, tout y est !La capacité de réaction de l'équipe est un gros point fort, de nombreuses fonctionnalités ont été ajoutées en un temps record.

Cons

Aucun à ce jour. Je n'ai rencontré aucune difficulté. Certaines fonctions n'étaient plus disponibles en version gratuite, j'ai upgradé mon abonnement pour les retrouver. Ça me parait légitime aux vues du travail effectué sur cette plateforme.

Noella
  • Industry: Events Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
4

5
Reviewed on 06/12/2022

Logiciel approprié

Ce logiciel me permet de tenir une compta facile, de faire mes devis et factures très rapidement et simplement. le plus est bien évidement les déclarations automatiques avec juste la relecture.

Pros

Ce logiciel est très facile à utiliser, le support est hyper réactif lorsque j'ai une question. Un vrai compagnon lorsque nous ne maitrisons pas toutes les ficelles administratives et comptables.

Cons

Pour le moment je n'ai pas trouvé de points faibles.

Robin
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 05/12/2022

Perfectible à ce jour mais très largement utilisable

Pros

Simplicité d'utilisation, réactivité des développeurs, possibilité de télé-déclarer l'URSSAF et la TVA direct depuis l'appli

Cons

Quelques bugs avec la synchronisation bancaire et un mauvais aperçu de la santé financière de l'entreprise (peu de statistiques, pas d'affichage "prévisionnel",... ). Mais les développeurs sont à l'écoute alors ces soucis seront certainement réglés dans les semaines à venir.

579 reviews