Slim4 Reviews

4.7
Overall rating
Reviews

4.7
Overall rating
Reviews
Learn More

User Reviews Overview

About Slim4

Achieving operational excellence should be a walk in the park. That’s why we’ve developed our Slim4 platform to make supply chain planning easy for everyone. Focused on enabling businesses to create more efficient and resilient...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4.3
Features
4.5
Ease of Use
4.4
Customer Support
4.7

Browse Slim4 Reviews

26 of 26 reviews
Sort by:
Carlos
Carlos
  • Industry: Retail
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 18/07/2022

Excellent software for forecasting demand

Pros

Easy to use, important to take decisions

Cons

Complete integration with the ERP needed

Ehsan
  • Industry: Cosmetics
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 07/07/2023

Slim4 Review

In conclusion, Slimstock has been a catalyst for our supply chain transformation at Parfym.se. Its powerful features and capabilities have empowered us to achieve optimal efficiency, reduce costs, and enhance customer satisfaction.

Pros

The power of Slimstock lies in its advanced forecasting algorithms, with which we can now accurately predict customer demand, allowing us to optimize inventory levels and minimize the risk of stockouts. This has improved our order fulfilment rates and enhanced customer satisfaction as we meet their expectations at a much higher rate than previously.Slimstock's inventory optimization capabilities have been a game-changer for us as we distribute over 15.000+ SKUs from 70+ suppliers. By considering various factors such as lead times, supplier performance, promotions, and seasonal fluctuations, we can now determine the optimal inventory levels for each product. This has enabled us to both reduce our carrying costs while gradually increasing our service levels. Slimstock's automated replenishment tools and exception management have revolutionized our processes, allowing us to generate accurate and optimized purchase orders (via EOQs, order fill functionalities, etc.). This has eliminated excess inventory and reduced stockouts, allowing us to operate optimally.

Cons

Very hard to pinpoint something that doesn't fulfil our requirements, Although we can based on the outcome and KPIs such as Inventory Value, Inventory Turns, and Product Availability determine the great result post-implementation, it is not easy to measure Forecast Accuracy in Slimstock.

Steven
  • Industry: Consumer Goods
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 11/08/2023

Experience with Slim4 for the last 10 months

Overall I like it.

Pros

The To-do list helped prioritise my daily work and streamlined my daily task.

Cons

I would like to have all the information available when I try to view the item and would also like to be able to customise columns.

Top Slim4 Alternatives

Jonas
  • Industry: Consumer Goods
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Monthly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
3
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/05/2023

Slim stock is an excellenet software

Very good

Pros

Great visibility, takes trends, campaigns etc into account. Have supported us in structuring our inventory with the right type of products

Cons

I do not work in SLim therefore I cannot comment

Alternatives Considered

RELEX

Reasons for Switching to Slim4

Quality/price/Features and of course the Swedish and Dutch sales + onboarding team
Gabriella
  • Industry: Retail
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/04/2023

Highly recommend implementing Slim4 to help optimise and drive efficiency

Overall, our experience has been great! From the moment we installed Slim4 we have received support and guidance from the team - who are experts in their field which includes sales, consultants and technical support.

Pros

Slim4 has helped our business optimise its inventory by helping us to forecast the right stock at the right time. In addition to this, we reference Slim4 modules such as ABC classification throughout all levels of the business.

Cons

We dont have nor have we experienced any issues with using Slim4, the software has been perfectly implementing to our business requirements.

Martin
  • Industry: Building Materials
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 02/05/2023

Excellent software for streamlining our purchase process

Slim4 has helped us centralize our purchasing, which has led to less time spent overall when it comes to purchasing. At the same time we have increased our service levels to customers by several percentage points while keeping our stock levels low.

Pros

By combining an intuitive and easy to use interface with advanced models, it has made our replenishment greatly improved. It has led to higher service level to our customers and at the same time reduced our time spent on purchases.

Cons

We had some challenges in designing our business specific products (wood beams) due to the article structures, but mainly due to limitations from our suppliers.

Tom
  • Industry: Retail
  • Company size: 5,001–10,000 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 14/04/2023

Excellent Supply Chain Management software and Implementation Team

Excellent software with excellent implementation team that attended to and solved all our specific requirements

Pros

Intuitive user interface Exception Management and automation of the ordering process Managing Inventory levels based on product importance

Cons

Nothing! All our requirements were met by the softwrae and the implementation team

Verified Reviewer
  • Industry: Wholesale
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
4

4
Reviewed on 18/07/2022

herramienta versátil y de gran ayuda

Pros

De fácil integración, equipo de instalación volcado en facilitar la puesta en marcha. Programa realmente potente para poder centrarte en los productos que pueden darte problemas a la hora de reabastecer. Ahorro de tiempo en la gestión de pedidos. Trabajar con entorno web ha mejorado mucho la experiencia. Equipo de soporte te ayudan con mucha agilidad.

Cons

Hay aspectos del producto que no queda claro para qué sirven. Algo más de formación para poder sacarle todo el provecho a la herramienta.

Yolanda
  • Industry: Warehousing
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
3
Ease of Use
4
Customer Support
4

4
Reviewed on 03/05/2023

Gestión de stock

Por el momento me parece una herramienta muy adecuada al proceso que necesitamos para rebajar los costes de stock y mejorar el control en los distintos almacenes.

Pros

Control del stock, nos ayuda a tener una mejor previsión del catálogo.

Cons

Se echa de menos algún proceso automático y sobre todo poder mover o incluir columnas en las pantallas principales.

Josep
  • Industry: Electrical/Electronic Manufacturing
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
3
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
4

4
Reviewed on 21/09/2022

Slim4 una herramienta potente, útil y intuitiva.

Después de casi 2 años utilizando Slim4, en nuestra empresa, tenemos claro que nos ha ayudado mucho en planificar correctamente el abastecimiento de MP en unos meses precisamente muy movidos (COVID y POSTCOVID), así como planificar y optimizar el nivel de estoc de nuestros productos de cara a mejorar el nivel de servicio de nuestros clientes, ya bastante aceptable antes.

Pros

Slim4 es facil de usar y a la vez se trata de una herramienta muy potente a la hora de planificar la demanda. También es destacable el alto grado de adaptación y personalización del entorno de trabajo.

Cons

Segun qué requerimientos, són difíciles de satisfacer con Slim4. Pero en todo caso, hablamos de requerimientos muy específicos y concretos.

Luis
  • Industry: Food & Beverages
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 15/07/2022

Experiencia tras más de dos años con Slimstock

Excepcional, la implantación fue ágil, los resultados inmediatos: productividades del personal de aprovisionamiento, niveles de servicio, niveles de stock. Incluso estamos convencidos que durante la pandemia nos minimizó el impacto ya que los efectos no fueron tan importantes (niveles de stock y caducados) comparado con empresas del sector.

Pros

Su base; es decir, la lógica de negocio que tiene para la gestión. Se nota que está desarrollado por especialistas en aprovisionamiento lo que hace que todo el sistema de lógica, cálculo, etc. sea robusto, se consigan niveles de servicios altos con niveles de stock adecuados.

Cons

Al ser un producto cerrado hay ciertas necesidades que cuestan adaptar, entiendo que sea para asegurar su robustez pero sería interesante que tuviera al más de flexibilidad, los negocios tienes peculiaridades.
También, aunque se resolvió satisfactoriamente, llamó la atención que la gestión de inventario solo llegue a la propuesta de pedido y no se pueda consolidar en la misma herramienta de inicio.

jose
  • Industry: Luxury Goods & Jewelry
  • Company size: 1,001–5,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 13/09/2022

Hemos desarrollado los módulos de distribución a región y a tiendas y tenemos nuevos proyectos

Hemos desarrollado los módulos de distribución a región y a tiendas y tenemos nuevos proyectos de conexión con modelos de forecasting, planificación e inteligencia de negocio. La experiencia con el equipo desde el equipo comercial al soporte técnico pasando por equipo de proyecto y desarrolladores es muy buena, buen nivel profesional y capacidad de atender las necesidades de los clientes

Pros

La integración es solvente aunque lleva su tiempo, la aplicación, las evoluciones y el mantenimiento son robustas. Es un Software bien madurado y evolucionado, muchos sectores, mejores prácticas. La variedad de algoritmos y la gestión de indicadores de inventario es potente. El equipo es atento, vocación de servicio, muy profesional.

Cons

Son expertos en un área puntual del negocio y eso lo hacen muy bien, a día de hoy muchas empresas buscan soluciones multi-proceso o que sirvan para todo y eso puede motivar la expansión a áreas con peor nivel de rendimiento.

Verified Reviewer
  • Industry: Glass, Ceramics & Concrete
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 03/06/2022

Muy útil y de fácil uso

Al principio éramos escépticos ya que veníamos usando desde hacía años un ERP interno de la empresa para realizar las labores de Slim, pero en poco tiempo trabajamos al 100% con el sistema y con total confianza. La parametrización del programa previo a la instalación fue algo tediosa, pero realmente vale la pena.

Pros

Desde que tenemos el sistema a pleno funcionamiento nos ha facilitado mucho la labor de programación y hemos visto una mejora en el nivel de servicio a nuestros clientes. Al mismo tiempo, hemos optimizado nuestro stock a niveles inferiores a la instalación, mejorando el servicio anteriormente mencionado.

Cons

Tal vez el precio del mantenimiento es elevado, pero siempre manteniendo una atención postventa exquisita

josep
  • Industry: Warehousing
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 02/06/2022

Gracias a slim4 hemos conseguido, primero bajar stocks y mejorar las operaciones

Desde que empecemos el 2006, fue un gran descubrimiento para mi y , para la empresa para , como he dicho anteriormente, tener un control total en las compras de todos los articulos, articulo por articulo y, proveedor por proveedor

Pros

es una gran herramienta para gestionar el stock, sobretodo en nuestra empresa pequeña. Notifica inmediatamente cuando un articulo tiene bajadas/subidas importantes de venta o bajada de venta.
Rápida respuesta por parte del departamento tècnico. Con este software hemos conseguido tener el stock controlado durante todo el año. Me permite esta herramienta poder hacer compras para todo el verano, que es cuando la mitad del personar realiza vacaciones y, los fabricantes cierran.

Cons

todo bien en lineas generales, no tengo nada en contra a destacar de slimstock. Todo genial. Un acierto para mi empresa

Antonio
Antonio
  • Industry: Consumer Goods
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 20/05/2022

Buena herramienta para la gestión del Aprovisionamiento

Slim Stock es una herramienta de planificación y lo que más me llama la atención es la facilidad de implementación y su puesta en marcha. Hay que destacar también el conocimiento en la Gestión de la Cadena de Suministro del equipo de consultores que lo conforman y la rapidez de su servicio técnico. Otra virtud, sería la versatilidad de la herramienta, ya que lo utilizamos en un abanico de sectores que no estamos relacionados entre sí y por lo visto se adapta de sin ningún problema.

Pros

Facilidad de uso
Disponibilidad y rapidez en la respuesta de nuestro consultor
Rápida respuesta por parte del departamento técnico para solucionar las incidencias

Cons

Nos gustaría tener más reuniones presenciales aparte de las planificadas inicialmente
Comunicar las mejoraras oportunamente

Luis Alberto
Luis Alberto
  • Industry: Pharmaceuticals
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 09/08/2023

Slim 4 nos ha ayudado a optimizar nuestro inventario

Estamos en proceso de mejorar la eficiencia de nuestros inventarios, es decir mejorar las ventas con menos inventarios y Slim4 nos está ayudando en esta tarea.

Pros

Slim 4 ha disminuido el tiempo que se dedicaba a realizar los pronósticos, niveles de inventarios y planes de compra y hoy ese tiempo lo dedicamos a controlar el performance de nuestra cadena de suministros.La Integración con los procesos existentes en la empresa ha sido muy fácil.

Cons

El módulo de campañas debe mejorarse en el cual con menos pasos se pueda cargar las campañas y una vez dentro de las fechas hacer un seguimiento real de la campaña sin usar BI.

Jorge Luis
  • Industry: Wholesale
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 01/09/2022

Gran herramienta para gestionar el stock de la empresa

Con el uso de Slim4 se está consiguiendo minimizar el riesgo de tener sobre stock y al mismo tiempo tener el stock adecuado

Pros

La facilidad de uso así como de implementación y actualización de la información

Cons

No encuentro muchos contras por parte del programa sino más bien por parte del usuario dado que se debe ocupar tiempo al inicio dando mantenimiento y/o alimentación de datos para poder obtener buenos resultados. Sin embargo es conocido que es un proceso necesario para que cualquier programa funcione bien.

Jose Miguel
  • Industry: Mining & Metals
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 09/05/2022

Facilidad uso y ayuda en la toma de decisiones

Funcional. Da información a futuro muy acertada. Agil para parametrizar en cualquier momento.

Pros

Facil de usar. Economico en comparación con competencia. Servicio atención al cliente excepcional. Un equipo humano inmejorable y profesional.

Cons

Para estructuras complejas de producto hay que trabajarlo un poco mas.

Fran
  • Industry: Apparel & Fashion
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
4

4
Reviewed on 16/05/2023

Claro, directo y fácil de utilizar, resuelve con eficacia todo lo necesario

Pros

El equipo de consultores, el enfoque directo y práctico y la adaptabilidad a nuestras necesidades

Cons

el forecast de ventas podría ser más sofisticado

Pablo
  • Industry: Import & Export
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 24/04/2023

SLIM4 para la planificación de la demanda

Pros

Su gran versatilidad en cuanto a la configuración de parámetros para el cálculo de la demanda.

Cons

Cambios de versión cada 3 semanas sin estar informados de manera directa de cambios significativos

Carlos
Carlos
  • Industry: Warehousing
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
4

5
Reviewed on 27/04/2022

Buen compañero de trabajo

Para articulos de mucha rotación es de gran ayuda y a dia de hoy seria dificil funcionar sin esta herramienta.

Pros

Nos facilita el dia a dia de nuestra gestion de compras y aprovisionamiento.

Cons

Para determinadas familias con poca rotación quizas no es la herramienta más apropiada, o quizas no sabemos utilizar bien la herramienta ya que no podemos tener parámetros para cada referencia particular, por lo tanto esta es la parte que menos me gusta.

Luis
  • Industry: Glass, Ceramics & Concrete
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
4

4
Reviewed on 07/03/2022

Análisis y toma de decisiones rápidas

El incremento de referencias durante los últimos años ha hecho insostenible el hacer un análisis manual de cada una de ellas, con SLIM conseguimos chequear en unos pocos minutos las 8.000 referencias que tenemos actualmente.

Pros

El tiempo que ahorramos de análisis para la toma de decisiones.

Cons

Que a su vez no sea un planificador de la producción.

Pablo
  • Industry: Apparel & Fashion
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 26/04/2023

Como optimizar la reposicion de tu empresa.

Pros

La gran adaptabilidad del software y la facilidad de la gestión de una reposición por excepciones.

Cons

Algunas de las funcionalidades del software son standares y la personalización es algo mas complicada al tener que pasar por la sede Central.

Verified Reviewer
  • Industry: Wholesale
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
2
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
3

4
Reviewed on 17/03/2022

slim 4 y distribución

Pros

Analisis de surtido y previsiñon de demanda muy potente, siempre y cuando es trabajo de configuración previo sea meticuloso.

Cons

A veces resulta complejo entender el motivo de ciertas previsiones

Juan
  • Industry: Retail
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 25/04/2023

Mejora en la previsión de la demanda

Pros

Proyecciones de ventas mejorando la revisión de la demanda y en consecuencia las compras con los proveedores.

Cons

Actualizaciones de datos un poco largas de procesar.

26 reviews