User Reviews Overview

About YOOBIC

YOOBIC is a digital workplace solution that helps businesses manage frontline employees and streamline administrative processes through task management, communication, and training administration. The application can be used by...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

Browse YOOBIC Reviews

62 of 62 reviews
Sort by:
Vitalij M.
  • Industry: Retail
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
3
Customer Support
5

5
Reviewed on 23/06/2021

Yoobic review

Pros

It's relatively easy to use once you get the hang of it

Cons

Creating a new mission can be challenging at times with all different options and answer conditions but there are great templates to use and the support team is quick to answer and help!

Nadia R.
  • Industry: Textiles
  • Company size: 501-1,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 01/06/2021

Great App to digitize task management & communication

We have a better communication with the Points of sale (PoS with HQ)

Pros

Easy use. You can keep database. Be updated of store situation
The tool is improving constantly with our feedback.

Cons

Some dashboards to analyse the info in a different way.

Pedro M.
  • Industry: Banking
  • Company size: 201-500 Employees
  • Used Weekly for Free Trial
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
2
Customer Support
5

5
Reviewed on 16/06/2021

New tool Yoobic to boost business

it has been very satisfactory

Pros

easy to fill the campaings, formulaires , Dashboard,

Cons

in some screens it is difficult to find the information or options

Top YOOBIC Alternatives

Marion A.
  • Industry: Cosmetics
  • Company size: 501-1,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 10/01/2021

Simply amazing

Yoobic has been a game changer for our operations.
We have more visibility into field activity, we communicate easier with our field team, we onboard and train our team faster on new procedures and new product.

Pros

YOOBIC has been an incredible tool to keep our field team connected during Covid. We can make sure everyone is at the same page, we share content and train our team (internal and freelancers) in real time.

The ability to design our own processes easily in few clicks is definitely a big improvement compare to what we were doing before (whatsapp, excel, sharepoint...). We have literally digitize all our processes in few weeks and transform the way we are running our business.

It has been a game changer. It simple to use on a daily basis and give us more visibility on our business.

Cons

At the beginning of the project, we were slightly nervous about the adoption of the solution because we have a lot of non tech user in the team.YOOBIC has been pretty helpful sharing best practices.

At the end of the day, our team love it. The adoption is very high.

Verified Reviewer
  • Industry: Internet
  • Company size: 51-200 Employees
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 26/03/2021

Effective task management platform

Pros

Easy and effective task management right from the mobile telephone, very convenient and easy-to-use.

Cons

I don't remember any issues connected with this software.

Verified Reviewer
  • Industry: Retail
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 13/07/2021

Helpfull tool

Pros

Friendly use, great support and many options of use

Cons

Not easy to manage the database, too many things to take in account

Michael M.
  • Industry: Retail
  • Company size: 51-200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
4

4
Reviewed on 01/03/2021

Lacoste Asia

Assesments and tracking of Visual and Architechtural upgrade status

Pros

Photo data base with easy to use filters.

Cons

Tracking overall mission status for my region is a bit complex for me.

Pauline W.
  • Industry: Retail
  • Company size: 201-500 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 02/02/2021

Yoobic review

Overall this is a great tool for us to follow up and track the VM work within our stores on a global level. Something we haven't been able to do before.

Pros

That it's super straight forward and easy to use. The whole design and look of the tool makes everything very doable and user friendly.

Cons

Sending notifications to specific stores that haven't done their missions seem trickier then it needs to be.

Maud N.
  • Industry: Restaurants
  • Company size: 201-500 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
5

4
Reviewed on 25/06/2021

+ et -

Pros

Regroupement de plusieurs fonctionnalités : communication interne (messagerie, actualités), formations,
campagnes (audits simplifiés)
Aspect digital plus ludique (mais parfois plus contraignant pour les utilisateurs)
Interactivité, réactivité, praticité utilisation mobile pour les équipes terrains.

Cons

Gestion des BDD et tags complexe (idem archive)
Problèmes récurrents avec les multicomptes (franchisés ayant plusieurs restaurants)
Confidentialité (une seule erreur de tag peut générer une vision globale de données confidentielles d'utilisateurs ou de sites).
Kpis, et suivi des formations non aisé
Non possibilité d'envoi de notifications par un manager pour ses équipes pour rappel formation
Pas de personnalisation des emailing

Marouchka V.
  • Industry: Apparel & Fashion
  • Company size: 201-500 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
2

3
Reviewed on 06/08/2021

Comments

rapidité d'exécution car outil de formalisation quotidien en retail

Pros

- beaucoup d'outils différents

Cons

- d'enormes beugs au quotidien et un clavier au ralenti, très difficile à exploiter lorsqu'on a l'outil toute la journée dans sa main
- prend toute la batterie du téléphone portable
- nous ne pouvons pas commencer de mission sur le portable et la finir sur l'ordinateur

Diabou D.
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: 51-200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 07/07/2021

Yoobic: avis

La centralisation des missions commerciales, la génération d'indicateurs sur les missions, la sauvegarde des données , l'animation type réseau social avec Actualités.

Pros

La centralisation des informations sur une plateforme et la synchronisation en temps réel.
L'accès à la plateforme sur mobile et/ou desktop
La simplicité d'utilisation.

Cons

L'intégration des missions est manuelle et l'édition des missions se fait 1 par 1 ce qui prend du temps quand il y a plus ou moins 30 missions par mois.

Florian L.
  • Industry: Retail
  • Company size: 501-1,000 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 16/07/2021

Tolle, flexible, selbsterklärende und damit äußerst benutzerfreundliche Anwendung

Die Einführung von Yoobic bereuen wir auf gar keinen Fall. Im Gegenteil, Yoobic hätte uns auch schon früher stark in der Organisation und Kommunikation unterstützt. Die äußert unkomplizierte Einführung war selbst in Zeiten mit Corona, ohne Präsenzveranstaltungen vor Ort, sehr einfach und gut möglich. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben super mitgezogen und so die Einführung von Yoobic zu einem großen Erfolg gemacht.

Pros

Mit der größte Vorteil ist die gegebene Flexibilität, Missionen und Kampagnen flexibel, vollkommen individuell, kurzfristig und gezielt aussteuern zu können.

Cons

Anfänglich hat die Updatefunktion in der App nicht immer funktioniert, so dass die User vor Probleme gestellt wurden. Dies hat sich zwischenzeitlich aber deutlich gebessert.

Clémence L.
  • Industry: Restaurants
  • Company size: 51-200 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
5

4
Reviewed on 26/07/2021

Yoobic

Yoobic permet de suivre et de communiquer avec nos restaurants et franchisés facilement

Pros

- Facilité pour communiquer au réseau sous diverses formes (actualité, mails, notifications)
- Facilité de mise en place des campagnes et missions, que ce soit au niveau du réseau ou uniquement pour certains points de vente

Cons

- La fonction agenda n'est pas suffisamment mise en avant et manque d'outils pour le personnaliser et l'utiliser au niveau du réseau
- Les sondages ne sont pas toujours faciles à mettre en place (problème au niveau de la visibilité)
- La (non) mise en forme des e-mails envoyés depuis Yoobic

Romane L.
  • Industry: Pharmaceuticals
  • Company size: 11-50 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
3
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
5

5
Reviewed on 07/07/2021

SIMPLE ET EFFICACE

Pros

Beaucoup de fonctionnalités !
Simplicité d'utilisation
Ergonomique
Support client efficace

Cons

Application générale donc parfois pas spécifique au milieu pharmaceutique par exemple
Evolution à apporter lente
Changement souvent d'interlocuteur donc difficile parfois de s'y retrouver :)
Business model difficile à comprendre et couteux

Rouven Z.
  • Industry: Retail
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 21/06/2021

Warum wir Yoobic nutzen...

Yoobic bietet eine gute Übersicht, was, wann, wohin und zurück oder auch noch nicht zurück kam. Es erleichtert das managen von Aufgaben und das Einholen von Feedback.
Hat ein User keine Missionen, kann er sich sicher sein, alles erledigt zu haben.

Pros

Die Einfachheit und Verständlichkeit des Menüs und der Bedienung. Auf Seiten der App-Nutzer als auch der Administratoren.
Klare Zuordnung von Aufgaben und Übersicht über Rückmeldungen.

Cons

Es gibt viele Daten und Auswertungen, die es an sich nicht bräuchte. In meinen Augen Spielereien und "nice to have" aber nicht für alle Nutzer notwendig oder verständlich.

Bérénice C.
  • Industry: Retail
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
3
Customer Support
5

4
Reviewed on 05/08/2021

Bon outil

Pros

Le support
La facilité à obtenir des informations
La rapidité de traitement de ces données

Cons

La formation à l'utilisation des fonctions "back office" pour le siège (l'outil étant par ailleurs relativement intuitif côté utilisateur terrain)
il manque justement cette intuitivité côté admin.

Pauline P.
  • Industry: Retail
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 09/02/2021

Yoobic un outil flexible pour améliorer l'excellence opérationnelle

Yoobic permet à nos équipes selling d'avoir des remontées terrain en temps réel en n'étant pas sur site et de pouvoir aider les équipes magasin dans leurs mises en place.

Nous pouvons consolider nos database, faire des retour photos, centraliser et avoir des outils de score analogues.

Pros

- Flexibilité et adaptabilité : on peut créer des missions de toutes sortes (prises de photos pour avoir des feedbacks des opérations commerciales, questions pour consolider sa base de données, faire un compte-rendu etc)

- Accompagnement en temps réel : des équipes lors des mises en place avec la possibilité de suivi grâce aux photos annotées, aux plans d'actions.

- Analyses : des tableaux de bords et un suivi de chaque mission avec possibilité de relance

- Cette application peut servir à divers départements au sein d'une enseigne (IT, finance, selling, VIM...)

Cons

- La nouvelle interface côté administrateur reste encore un peu complexe avec trop de clics à certains endroits mais le support est à disposition pour l'améliorer suite aux retours clients.

Florian D.
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 2-10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 02/02/2021

Un outil facilitant et très complet !

L'outil facilite énormément la communication entre le siège et le magasin et s'adapte à toutes les situations/besoins que nous rencontrons. Avec l'accompagnement des équipes Yoobic qui nous suivent, nous avons à chaque fois eu une réponse à nos questions et des conseils précieux.

Pros

Les multiples possibilités qu'offrent les missions Yoobic Opérations. L'interface d'édition de l'outil permet de créer des missions sur-mesures en fonction de nos besoins (checklist magasin, inventaire, retour produit, question QVT...) et d'avoir automatiquement des tableaux de bord interactifs et des exports Excel. De cette manière, nous récoltons très simplement énormément d'informations et de feedbacks de la part des équipes magasins ce qui nous permet d'améliorer notre performance opérationnelle.

Cons

Les tableaux de bord Yoobic Boost pour le suivi des microlearning qui sont peu personnalisables et l'affectation des modules de formation qui peut paraitre long (surtout si nous ajoutons régulièrement des collaborateurs).

Quentin N.
  • Industry: Textiles
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 02/02/2021

Yoobic : une excellente interface de communication

Le service client est très réactif et arrive à facilement à cerner nos besoins, pour les mettre en production

Pros

Yoobic est une excellente interface de communication entre les points de vente et les équipes Qualité.
En effet, Yoobic permet en quelques clics de donner une réponse rapide, simple et concise à chaque demande émanant des points de vente, au lieu de passer par des mails qui, la plupart du temps, se retrouvent noyés au milieu d'autres demandes.
Les possibilités sont très nombreuses, ainsi que les nombreux dashboards permettant de sortir de nombreux KPI

Cons

Peu de points faibles sur ce logiciel.

David D.
  • Industry: Cosmetics
  • Company size: 501-1,000 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 28/05/2021

Reporte en las misiones enviados a tienda

Aprendizaje continuo en la herramienta, ya que soy la persona que supervisa y realiza las misiones que se realizan en las tiendas.
No dejamos de aprender con las nuevas actualizaciones en YOOBIC.
Dentro del Retail me parece una herramienta imprescindible para una buena ejecución en tienda.

Pros

Tenemos un reporte inmediato de las tiendas con las campañas creadas para ellas.

Reporte fotografico que nos ayuda a ver como estan nuestros puntos de venta
Reporte de encuesta que nos ayuda a saber que materiales les falta y poder reclamarlos lo antes posible.

Antes el reporte tardaba minimo 1 semana, ahora con Yoobic lo podemos tener incluso en 1 dia.

Cons

A día de hoy no localizo ningún contra.

Camille C.
  • Industry: Wholesale
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
2
Features
2
Ease of Use
1
Customer Support
4

4
Reviewed on 11/06/2021

Avis personnel

Yoobic est un logiciel avec lequel je travail au quotidien mais je pers beaucoup de temps car j'ai beaucoup de mal à le maitriser.
Nous sommes limités dans certaines fonctionnalités, ce qui est dommage.

Pros

Le regroupement des informations, qui nous permet de retrouver des documents, des actualités.

Cons

LE Logiciel est peu intuitif, les équipes ne prennent pas de plaisir à utiliser cet outil.

Capucine A.
  • Industry: Retail
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 01/02/2021

Outil indispensable à mon quotidien

Pros

Yoobic est très facile à mettre en place et simplifie les demandes auprès de nos équipes terrains.
La fonctionnalité Dashboard est un atout majeur.

Cons

La changement de l'ancienne à la nouvelle plateforme n'a pas été simple. Cependant les équipes Yoobic sont restées très à l'écoute et ont ajouté les fonctionnalités qu'il nous manquaient.
Le site peut parfois être assez lent ou rencontrer des anomalies techniques.

Pauline T.
  • Industry: Retail
  • Company size: 5,001-10,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
4

4
Reviewed on 01/06/2021

Rapports Yoobic

Je suis satisfaite de Yoobic, je l'utilise au quotidien et rencontre rarement de gros problèmes d'utilisation.

Pros

Yoobic est simple d'utilisation, facile à modeler et bien pensé.

Cons

L'envoi des missions n'est pas rapide et impossible d'utiliser une aytre application entre temps.

Lorena H.
  • Industry: Textiles
  • Company size: 1,001-5,000 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 23/06/2021

Indispensable

Pros

Yoobic permet de réduire considérablement les mails, recueillir des informations du terrain de manière concise, uniforme et obtenir des données exploitables et faciles à traiter. Tous les sujets peuvent être abordés (par exemple validation de défectueux, sondage sur des coupes de vêtements, recensement de fournitures, etc)

Cons

Certaines fonctionnalités sont plus difficiles à utiliser comme les tableaux de bord qui sont pour moi moins intuitif que le reste des fonctionnalités.
Sur la nouvelle version je trouve également dommage que lorsqu'on créé une mission, on ne puisse plus switcher de champs quand on a finalement pas pris le bon (sur l'ancienne version on pouvait changer de champs en cours de création de question)

Simon T.
  • Industry: Marketing & Advertising
  • Company size: 201-500 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/07/2021

Commentaires

Pros

Simplicité d'utilisation, l'interface, répond à tous nos besoins au niveau de la gestion opérationnelle autant pour nous que pour nos clients

Cons

Aucun, ce logiciel répond à tous nos besoins.

62 reviews